Назад к списку

К цивилизованному фитнесу через профстандарты: разработка и внедрение

К цивилизованному фитнесу через профстандарты: разработка и внедрение.
19 декабря в г. Москве, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, организованный Комиссией по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Федерацией фитнес-а
эробики России.
Вела круглый стол: Е.А. Истягина-Елисеева
В мероприятии приняли участие: члены Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, представители Государственной Думы РФ, Миниспорта и Минообра России, общественных и коммерческих организаций фитнес-индустрии, образовательных учреждений, а также эксперты СМИ.
Популяризация спорта и рост количества граждан, вовлеченных в занятия физической культурой, в том числе, посетителей различных секций, фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, безусловно, являются положительными тенденциями, заслуживающими поддержки. Вместе с тем, важнейшим элементом в данной сфере общественных отношений является безопасность здоровья и жизни граждан. В конечном итоге, именно в целях оздоровления и улучшения качества, продолжительности жизни населения страны и осуществляется государственная политика в области популяризации спорта.
В рамках круглого стола говорилось о целесообразности внесения в действующее законодательство изменений, направленных на устранение пробелов в части регулирования деятельности и профессионального соответствия специалистов, оказывающих физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги в коммерческих спортивных организациях, а также проработать механизмы регулирования уровня профессионального соответствия сотрудников через разработку профессиональных стандартов
http://www.fitness-aerob...
#явкурсесффар #обучение #тренертренажерногозала #персональныйтренер #учисьулучшихчтобыбытьпервым #обучениефитнестренеров #обучениефитнесинструкторов.
Посмотреть на Facebook