Питание, как инструмент здорового образа жизни. Актуальные вопросы диетологии, особенности применения пищевых и спортивных добавок.

Известно, что успешность тренировочной программы на 70-80 % зависит от правильного питания. Персональный тренер должен давать рекомендации клиентам по питанию для достижения поставленных задач. Профессионал своего дела, должен давать профессиональные советы. Пройдя семинар по диетологии и спортивному питанию, вы получите необходимые знания для составления плана питания с учетом пожеланий клиента, его целей и образа жизни. Данный семинар также раскрывает особенности применения спортивных добавок и спортивного питания в процессе фитнес тренировок.

Программа семинара: Компоненты пищи (белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и т.д.) – базовый курс.

  • Компоненты пищи (белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и т.д.) – базовый курс.
  • Программа, направленная на снижение массы тела: метод расчета энергетической ценности рациона, принципы и режим питания.
  • Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы: метод расчета энергетической ценности рациона, принципы и режим питания.
  • Ожирение: основные принципы и режимы питания; плюсы и минусы «популярных» диет.
  • Водно-солевой обмен, организация питьевого режима.
  • Использование спортивного питания и добавок для достижения оптимального результата.

Продолжительность семинара 6 часов (1 дня).